為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南母殺女案》相驗死者頸部、下巴中13刀 行凶母遭收押

    警方將涉持菜刀殺害女兒的蔡姓母親移送偵辦。(記者王俊忠翻攝)

    警方將涉持菜刀殺害女兒的蔡姓母親移送偵辦。(記者王俊忠翻攝)

    2020/10/26 20:35

    首次上稿12:26
    更新時間20:35(新增蔡婦收押)

    [記者王俊忠/台南報導]發生在10月25日下午的台南市安南區1名近6旬母親涉持菜刀砍死40歲精神障礙女兒的人倫悲劇,台南地檢署檢察官在今天上午會同女死者的父親、家人相驗死者大體。據了解,檢警檢視大體發現死者頸部、下巴處至少有13刀以上;氣管遭割4處斷裂,疑失血過多、窒息身亡,檢方複訊後,向法院聲請羈押蔡婦獲准。

    檢警初步決定在10月29日(本週四)偕同法務部的法醫研究所法醫師解剖死者李女大體,以查明確認凶手行凶過程與死因。

    今天上午近10點許,死者李女的父親與李父胞兄、死者的手足等人低調到台南市立殯葬所相驗中心,會同承辦檢警人員檢視死者身分與傷勢,並由檢察官在殯葬所臨時辦公室訊問李女父親等家人。

    據了解,李女的傷勢集中在下巴與頸部,估計至少有13刀以上,其中頸部氣管遭刀割傷4處、且有斷裂情形,研判有失血過多與窒息狀況。

    檢警也了解得知,死者李女的父親於昨天下午在住處1樓看到妻子留言紙條後,因打手機給妻子沒有接,李父當時有上3樓房間看到女兒仍在床上睡覺,當時女兒房間很正常,房外門鎖上沒有血跡,但不見妻子蹤影(研判妻子當時刻意躲在屋內、躲避丈夫),李父急得向警方報案。

    警方受理協尋案、調閱案發地附近監視器,未看到李妻外出,即會同李父回到住處,赫然發現3樓女兒房門已反鎖,房外門鎖上還有血跡,警方撞開門後,已見李女倒臥血泊中;李妻則持刀架在自己脖子上,被警方奪下,化解自戕危機。

    今天上午,南市三分局警方已將凶嫌蔡姓婦人移送台南地檢署由檢察官複訊,下午檢察官訊問蔡嫌後,認為凶嫌涉犯殺人罪嫌重大,有反覆實施及逃亡之虞,諭知聲請羈押;晚間8點多,台南地院裁定收押蔡婦、但不禁見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。