晴時多雲

中正橋改建工程1工人落水 失蹤3天被發現成冰冷遺體

消防員協助撈起遺體。(記者王冠仁翻攝)

消防員協助撈起遺體。(記者王冠仁翻攝)

2020/10/25 15:23

〔記者王冠仁/台北報導〕本月22日早上8時許,在台北市中正橋改建工程中作業的60歲鄧姓工人,被其他工人目擊疑似不慎失足掉落新店溪。消防員獲報搜救多日未果,直到今天下午2時許,有民眾在溪邊釣魚時發現一具遺體載浮載沉;消防員前往撈起該具遺體,經比對衣著等特徵,發現他就是落水的鄧姓工人。

台北市中正橋改建工程,從今年5月展開至今,但台北市消防局在本月22日早上8時許接獲工人報案,工人聲稱目擊鄧姓工人在施工平台上失足落水,墜入下方新店溪水中,消失蹤影。

消防員獲報後,連日派員搭乘快艇在落水周邊搜尋,但礙於溪水量多且入夜後視線不佳,連續3日在中正橋與華中橋之間水域搜救,但都沒有發現。

消防局說,今天下午2時5分接獲民眾報案,民眾聲稱在台北市中正河濱公園附近水域釣魚時,忽然發現水中有一具遺體。消防員獲報前往將遺體移至上岸,經比對遺體身上的衣著特徵,發現他就是鄧姓工人;目前警方正在協助家屬處理後續事宜。

消防員在本月22日前往搜救。(記者王冠仁翻攝)

消防員在本月22日前往搜救。(記者王冠仁翻攝)