為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打卡在武漢市場 員警一句玩笑話丟工作還罰20萬

    高等法院判罰吳員20萬,全案確定。(資料照)

    高等法院判罰吳員20萬,全案確定。(資料照)

    2020/10/25 15:13

    〔記者陳慰慈/台北報導〕今年1月,桃園市八德警分局吳姓警員在個人臉書打卡標註人在中國武漢華南水果批發市場,並貼文:「來這邊帶點好料的回去和大家分享」,成了台灣首例因散播武漢肺炎不實訊息被起訴的案例,桃園地院今年5月依違反「傳染病防治法」散播有關傳染病流行疫情之不實訊息罪,判罰他20萬元,檢方不服上訴,高等法院日前駁回確定。

    今年1月起武漢肺炎疫情在台逐漸延燒,吳員卻趁過年休假期間在個人臉書打卡、PO文,被網友截圖分享後引發議論,他得知闖下大禍,解釋「只是想開個玩笑」,被檢方依「傳染病防治法」散播有關傳染病流行疫情之不實訊息起訴。

    一審認為吳員行為已涉犯「傳染病防治法」散播有關傳染病流行疫情之不實訊息罪,使民眾產生疫情蔓延的疑慮,判罰他20萬元罰金。檢方不服上訴。

    高等法院考量事發後,吳員旋即關閉臉書帳號,試圖降低貼文所產生危害,並申請退休,日前維持一審判決且不給緩刑,全案確定。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。