為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已2次酒駕緩起訴 男子又「喝了再上」被判刑

    郭男被國道公路警察局國道2隊員警在國道1號苗栗交流道匝道攔查,警方測得他酒測值為為每公升0.31毫克,依法送辦。圖為國道警攔查示意照,圖中人物與新聞事件無關。(資料照,記者翻攝)

    郭男被國道公路警察局國道2隊員警在國道1號苗栗交流道匝道攔查,警方測得他酒測值為為每公升0.31毫克,依法送辦。圖為國道警攔查示意照,圖中人物與新聞事件無關。(資料照,記者翻攝)

    2020/10/24 10:12

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕郭姓男子已有2次酒後駕車獲緩起訴,但他於9月間又「喝了再上」,被國道公路警察局國道2隊員警在國道1號苗栗交流道匝道攔查,警方測得他酒測值為為每公升0.31毫克,依法送辦。苗栗地方法院判處他有期徒刑4個月。

    郭男於9月14日中午12點30分許,在苗栗縣公館鄉田間飲用啤酒1罐及食用摻有酒精的燒酒雞後,於當天下午5點半許,駕駛自小客車上路。

    郭男在國道1號苗栗交流道南下入口匝道處,遇國道2隊警方攔檢;員警發現郭男散發酒氣,對他施行吐氣酒精濃度測試,測得酒測值為為每公升0.31毫克,將他送辦。苗栗地方檢察署偵查後,依法向苗栗地院聲請簡易判決處刑。

    法官調查,發現郭男已有2次酒後駕車的緩起訴處分紀錄,也明知酒精成分對人之意識、判斷及行為控制能力均具有不良影響,對一般往來之公眾及駕駛人自身皆具有高度危險性。

    法官認為,但郭男竟於飲用酒類後吐氣酒精濃度達每公升0.31毫克,即已達不能安全駕駛動力交通工具之程度,仍駕車行駛於公眾往來之高速公路上,雖未發生交通事故,已有危害行車安全之虞,惟慮及犯後坦承犯行,態度尚可,兼衡其職業務農、經濟狀況勉持等一切情狀,處有期徒刑4個月,如易科罰金,以1000元折算1日。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。