為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2日前製草屯警兒性侵案懶人包 不禮貌鄉民團粉專昨晚「被消失」

    不禮貌鄉民團團長公布自己粉專、帳號被鎖定的通知畫面。(翻攝不禮貌鄉民備份團)

    不禮貌鄉民團團長公布自己粉專、帳號被鎖定的通知畫面。(翻攝不禮貌鄉民備份團)

    2020/10/24 09:35

    〔即時新聞/綜合報導〕南投縣某高中學生涉性侵同班同學案越演越烈,網友在台灣最大電玩論壇「巴哈姆特」場外休憩區討論,多篇文章竟遭刪除,甚至還傳出論壇官方收到密函事件,爭議在各大社群平台持續延燒;臉書粉專「不禮貌鄉民團」日前整理性侵案懶人包,但昨日晚間粉絲頁竟「被消失」,連管理員個人帳號也被鎖定;對此,暱稱「團長」的粉絲頁管理員表示粉專是否能取回尚無法確定,但「我會繼續努力」。

    「不禮貌鄉民團」透過備份粉專「不禮貌鄉民備份團」公告,文中開頭便嘆「很抱歉,讓大家失望了」、「這場戰鬥是我輸了」;團長指出,近期分享的南投縣某高中學生性侵同學案懶人包圖文「被臉書強制刪除了」,透過後台數據,團長發現懶人包圖文並未被回報被成垃圾文章,「所以應該不是被檢舉掉的」。

    但團長補充,幾個小時不到「就接到來自臉書強制刪文的通知,並且強制登出了我的帳號與訊息,目前我的本帳處於被鎖定的狀態,也沒辦法傳出任何訊息」,團長尚無法確定是系統自行判定文章不合規定,或是有行政單位直接要求臉書官方處理,「目前只能確定的是,我們的粉專現在是被鎖住的狀態」。

    該性侵案加害嫌疑者為草屯分局警察之子,巴哈姆特場外休憩區刪文事件爆發當下便有質疑聲浪,懷疑是否為有心人靠「官威」來壓新聞;經營已久的粉絲頁是否能取回,團長也沒有把握,但他表示,如果這是批判某些人或公職人員該付出的代價,他願接受,「從零開始也未償不可,我會繼續努力,謝謝各位」。貼文底下也湧入為團長打氣加油的留言。

    網友先前在巴哈姆特場外休憩區及草屯分局粉專等處留言討論該案,遭草屯警分局臉書PO文公告,籲網友勿再將「足以辨識被害人」之資訊公開,若在粉專留言有違性侵害防治法第13條、兒童及少年福利與權益保障法第69條、兒童及少年性剝削防制條例第14條、少年事件處理法第83條規定,將逕行刪除。

    針對巴哈姆特論壇外場外休憩區密函刪文事件,被指去函單位是南投縣府社勞處;對此,本報先前報導,社勞處回應,是說已有監察委員調查該案,並要求保護未成年的當事人,因此函文各論壇,要求違反兒少保護相關法條的言論刪除。

    團長聲明全文。(翻攝不禮貌鄉民備份團)

    團長聲明全文。(翻攝不禮貌鄉民備份團)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。