為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉作假帳助廠商短報回收費 清心:遭廠商牽連

    清心福全傳出與杯商配合作假帳,讓杯商短報處理費,清心藉此短報營利所得稅4千多萬,對此清心首度對外回應,是被上游廠商牽連。(資料照)

    清心福全傳出與杯商配合作假帳,讓杯商短報處理費,清心藉此短報營利所得稅4千多萬,對此清心首度對外回應,是被上游廠商牽連。(資料照)

    2020/10/23 19:56

    〔記者王捷/台南報導〕手搖飲料領頭羊清心福全,傳出與杯商配合作假帳,讓杯商大隆保利龍公司4年來短報3億多的回收清除處理費給環保署,清心藉此短報營利所得稅4千多萬,雙方被高檢依詐欺罪起訴,對此清心首度對外回應,是被上游廠商牽連,目前也補繳稅,23日上午將召開記者會,提供相關證據,挽回消費者信心。

    根據調查,杯商大隆保利龍公司提供飲料杯給清心使用,依廢棄物清理法,杯商必須回報環保署正確的杯子販售數量,藉此評估應該繳多少「回收清除處理費」給環保署,清心使用的PP材質的飲料杯,每公斤要繳7元的回收清除處理費。

    但是,大隆公司,不堪負荷逐年調升的回收處理費用,多次與清心討論是否能在杯子上議價,或讓飲料漲價,讓杯商能應付高額的回收清除處理費,後來雙方決議作假帳,讓大隆公司短報杯數、清心短報營業額,藉此能少繳回收清除處理費,清心也能節省營業所得稅。

    今天高檢對清心、大隆等6人今依詐欺罪起訴,清心首度出面回應,執行長趙啟宏說,清心是受到上游廠商的牽連,日後將加強對各供應商的約束與管控,對起訴一事,會在訴訟中主動向法院說明、澄清事實,釐清責任歸屬,明天早上也會開記者會,拿出相關證據,希望消費者不要對清心失去信心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。