為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「幸運草」沒帶給他好運 隨手塗鴨結果被送辦

    呂姓男子在商旅鋥捲門上畫上一個「五瓣酢醬草」圖樣塗鴨。(記者劉慶侯翻攝)

    呂姓男子在商旅鋥捲門上畫上一個「五瓣酢醬草」圖樣塗鴨。(記者劉慶侯翻攝)

    2020/10/23 14:55

    〔記者劉慶侯/台北報導〕28歲呂姓男子與友人餐敘後,行經台北市萬華區一間商旅前,見鐵灰色鐵捲門「太過單調」,隨手拿出噴漆在上面噴個大大的「五瓣幸運草」簡易塗鴉,但商旅發現認為「太過份」提告,呂遭警方通知到案,詢後交由環保局依廢棄物清理法裁處。

    警方表示,呂男是19日晚上和朋友在艋舺夜市裡餐聚,深夜行經廣州街某商旅時,覺得對方暗灰色的鐵捲門「有點單調」,便持噴漆罐上前劃上一個俗稱「幸運草」的「五瓣酢醬草」簡易圖樣,想為鐵捲門增添風采,未料店家不賞臉反而報案。

    警方昨日將呂男循線傳喚到案,呂供稱只是想為商旅增添一些都市風,並非惡意塗鴨,唯警方訊後仍將呂男依違反廢棄物清理法裁處。

    警方表示,廢棄物清理法規定,污染地面、池塘、水溝、牆壁、樑柱、電桿、樹木、道路、橋樑或其他土地定著物,可處1200至6000罰緩,並要求行為人限期改善,期限內未改善者,將按日連續處罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。