晴時多雲

賣場安管人員清理置物櫃驚見槍彈 男子前往取物被逮

賣場安管人員清理置物櫃驚見槍彈,男子前來取物被逮,桃園地檢署依槍砲、侵占遺失物罪嫌起訴。(記者鄭淑婷攝)

賣場安管人員清理置物櫃驚見槍彈,男子前來取物被逮,桃園地檢署依槍砲、侵占遺失物罪嫌起訴。(記者鄭淑婷攝)

2020/10/23 14:12

[記者鄭淑婷/桃園報導]41歲楊姓男子將37歲高姓友人交還的土造槍管、改造子彈及槍枝零組件,藏放在桃園市中壢區一處大賣場置物櫃,安管人員清理時發現報警,楊男再次前往取物時見裝有槍彈的袋子不翼而飛,向賣場服務人員詢問並留下聯繫方式,被警方循線逮捕到案,桃園地檢署檢察官依槍砲等罪嫌起訴楊、高2男。

起訴指出,楊男以不詳方式取得土造槍管、改造子彈5顆及槍枝零組件,去年7月16日因高姓友人與他人有糾紛,因此將槍彈組裝好出借給高男「助威」,談判結束後立即拆解,由於楊男機車車牌是撿來的,擔心半途遇到警察會遭查緝,連帶槍彈也會曝光,因此先將高男交還的槍管、子彈及零組件,藏放在大賣場置物櫃。

隔天清晨3點多,賣場安管人員清理置物櫃,發現其中一只袋子裡有槍彈,立即向警方報案,同日下午楊男前往取物時,發現袋子不翼而飛,絲毫不知已被發現,還詢問賣場服務人員:「置物櫃裡的袋子呢?」並留下聯繫方式,隨即被警方循線逮到,曾使用槍彈的高男也跟著被逮,2人分別被依槍砲、侵占遺失物等罪嫌起訴。