為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    35年老分局耐震補強灌漿失誤 警堅守駐地在「土石流」中辦公

    市警三分局耐震補強時出意外,湧進大量水泥,偵查佐只能在「土石流」中辦公。(記者王捷攝)

    市警三分局耐震補強時出意外,湧進大量水泥,偵查佐只能在「土石流」中辦公。(記者王捷攝)

    2020/10/22 19:14

    〔記者王捷/台南報導〕台南市部分警察機關辦公廳舍建築結構老舊,但市府經費有限,只能原地補強耐震,台南市警三分局近期正在補強,不過因為灌漿失誤,導致水泥滾滾湧進偵查隊,但刑警值班無法離開,忍耐度超高的偵查佐戲稱遭「土石流」入侵,仍沒離開崗位;警分局指出,為了替政府省下重建經費,大家共體時艱,也展現警方臨危不亂的本色,預計到年底工程就會結束。

    位於安南區的警三分局,原本分局廳舍是建在現址的東側,後來廳舍老舊才在1985年新建現址,但至今也有35年歷史,為了補強耐震梁柱,今年開始施作補強工程,但是分局內勤、偵查隊與分局樓下的派出所為了能服務民眾,只能運用現址辦公,造成許多不便。

    昨日上午,工程進行到灌漿時失誤,大量水泥漿湧進從自板模縫隙溢出,流入偵查隊辦公室及備勤室,讓女偵查佐頓時臉上失色直呼是有「土石流」,但是為了辦公,6為偵查佐只能在「土石流」中堅守岡位,經過2個小時候水泥漿才被清理乾淨。

    警分局指出,續有要求業管單位要檢視施工安全及品質,避免再發生是類事件,也要提醒民眾最近分局正在施工,請出入民眾注意安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。