為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    資深藝人張琪接「乾妹妹」電話要匯15萬 警、行員機警阻詐

    藝人張琪險遭詐。(記者鄭景議翻攝)

    藝人張琪險遭詐。(記者鄭景議翻攝)

    2020/10/22 17:10

    〔記者鄭景議/台北報導〕資深藝人張琪日前接到一名「乾妹妹」來電,電話中口口聲聲叫張琪乾姐,還跟張琪開口借15萬,張琪到銀行匯款時,行員發現這個帳戶早被警方標示為警示帳戶,立刻報警,及時阻止一場詐騙。

    警方調查,這名詐騙份子透過電話閒話家常,讓張琪放下戒心,接下來藉口手機壞掉,再加到張琪的Line,最後再跟張琪開口借錢15萬,張琪不疑有他,至陽信銀行北投分行匯款,好在行員機警,報警處理,辦理止付,才成功阻止詐騙。

    警員廖崇亨指出,該帳戶在張琪匯款前,已遭列警示帳戶,並有詐騙通報紀錄。張琪則以親身經歷,呼籲社會大眾,若接到可疑電話要求匯錢,千萬不可立刻答應,應多加思考、多查證,及撥打165防詐騙諮詢專線查證或撥打110報案,別讓詐騙集團有機可趁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。