為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    協勤國慶煙火締零竊案紀錄 南市區巡守隊員獲慰勉

    南市巡守大隊長宋俊明(前排右七)到市警六分局頒慰勉金給協勤國慶煙火交管、安維勤務的巡守隊人員。(記者王俊忠攝)

    南市巡守大隊長宋俊明(前排右七)到市警六分局頒慰勉金給協勤國慶煙火交管、安維勤務的巡守隊人員。(記者王俊忠攝)

    2020/10/22 17:05

    〔記者王俊忠/台南報導〕今年中華民國雙十國慶煙火秀首度移師台南安平海岸施放,因為預估會湧入龐大人、車潮進入安平地區,市長黃偉哲事先請南市巡守大隊支援警察協勤交管、安維。當天,市區巡守隊員協勤交管與防竊巡邏長達10個半小時,與警方合力締造煙火活動期間零竊盜案的紀錄,市巡守大隊長宋俊明特地自掏腰包慰勉辛苦協勤的巡守隊人員。

    在前市警局長黃宗仁任內創辦、出任南市巡守大隊長的宋俊明,22日前往市警六分局頒發小紅包給10月10日當天協勤國慶煙火交管、安維勤務的南區六中隊巡守隊人員;巡守大隊六中隊長也加碼送保溫杯禮物給協勤巡守人員。

    宋俊明表示,約在國慶日的前1週,台南市長黃偉哲即召集警局與巡守大隊開會討論,黃市長估計警力不足以應付煙火安維與交管勤務,請巡守大隊調派各地巡守隊人員參與協勤,大隊即請市區一至六警分局轄區的里、社區巡守隊派員協勤,其中六分局轄區的巡守隊派出最多人力支援。

    南區文南里長陳清泉說,國慶煙火施放當天,支援的巡守隊員從中午12點半一直協勤到深夜11點才結束,負責協助指揮交通與停車場的汽、機車停放,同時對停車場四周做行動巡邏,防範偷車案發生。宋俊明指出,市警局統計國慶煙火相關活動期間,安平地區是零竊盜案,他會對市區6個警分局轄內參與協勤的巡守隊員頒給慰勉金;市警局長詹永茂也很肯定民間巡守隊協助正規警力完成治安維護工作。

    宋俊明與市警六分局長陳錦文並頒發巡守勤務包給南區新成立的大成里巡守隊員,巡守大隊也會各送1個簡便的勤務包給南市4千多名員警執勤時使用。

    南市巡守大隊長宋俊明(前排右十)到市警六分局頒慰勉金給協勤國慶煙火交管、安維勤務的巡守隊人員。(記者王俊忠攝)

    南市巡守大隊長宋俊明(前排右十)到市警六分局頒慰勉金給協勤國慶煙火交管、安維勤務的巡守隊人員。(記者王俊忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。