為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    PO犯罪自白棄屍「杏林醫院」 台南警方要查造謠者

    廢棄的杏林醫院除了將拍成電影外,有網友PO文自稱在該處棄屍,警方駁斥是謠言,不管目的為何以涉嫌違反社會秩序維護法。(記者王捷翻攝)

    廢棄的杏林醫院除了將拍成電影外,有網友PO文自稱在該處棄屍,警方駁斥是謠言,不管目的為何以涉嫌違反社會秩序維護法。(記者王捷翻攝)

    2020/10/21 22:51

    [記者王捷/台南報導]一名網友社群網站PO出犯罪自白,自稱國中偷騎車撞傷一位阿伯,為脫責與朋友聯手將阿伯勒死,棄屍在杏林醫院,驚駭的犯罪自白引起警方重視,警方駁斥造謠,近10年來沒有這麼嚴重的殺人案,該廢棄醫院有許多傳言,常有年輕人非法侵入冒險,最近該醫院還翻拍成電影,這次又有網友散布謠言,無論目的為何,已涉嫌違反社會秩序維護法,警方將依法追查。

    這一則網路PO文章,網友自稱在國中的時候撞到一名阿伯,因為擔心無照駕駛會有事,在慌亂中就把阿伯勒死,在討論哪裡可以棄屍時,就想到杏林醫院,當時他們還不信邪,就把屍體丟到該醫院的太平間。

    這個PO文一出,讓轄區警二分局直呼是造謠,這10多年來根本沒有類似的案件,且近年登革熱時期,衛生局還有派員去杏林醫院清掃,如果真的有屍體,早就應該被發現,呼籲網友不該拿該廢棄醫院造謠,這違反社會秩序維護法。

    警方指出,過去雖然有民眾非法入侵該醫院,但至今已封住破口,同時警方也正在了解PO文者的目的,將傳喚該網友說明,並以社會秩序維護法裁罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。