為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逆轉!F奶正妹主播離職挨告 原免賠改要賠確定

    F奶正妹主播陳尹柔自民視離職後挨告,原本獲判免賠,但二審今改判要賠確定。(翻攝自陳尹柔臉書)

    F奶正妹主播陳尹柔自民視離職後挨告,原本獲判免賠,但二審今改判要賠確定。(翻攝自陳尹柔臉書)

    2020/10/19 11:16

    〔記者溫于德/台北報導〕擁有F奶的前民視正妹主播陳尹柔,2018年突然離職,盛傳是因她拒簽競商條款,事後遭民視求償懲罰性違約金21.5萬元。一審原判陳尹柔免賠,但台北地院二審今改判應賠償6.5萬元確定。

    二審法官認為,根據契約約定,可認陳尹柔違反最低服務年限2019年7月15日,在2018年8月12日便提前離離職,故民視提告有理由;審酌陳尹柔已履約2年1月餘,距離3年最低服務年限,履約比例逾3分之2,在衡量雙方身分與經濟上的利益,認為本件違約金應酌減至6.5萬元。

    豈料,陳尹柔自2018年4月11日起藉各種理由消極怠工,直到請完勞工請假規則所訂上限後,便表明最後工作日為2018年8月12日,因此,民視認為違反最低服務年限契約,導致民視受損甚鉅,應給付21.5萬元懲罰性違約金。

    陳尹柔辯稱,她是新聞研究所畢業,對於主播所需口條及文字耳濡目染,無須民視為任何額外訓練,且民視從未提供她任何技術培訓,也未提供培訓費用;縱認契約書中關於最低服務年限有效,但民視擅自干預她的下午休息時間,並於2018年3月16日起免除主播職務,未依約給與相關加給,她才會依勞基法規定離職。

    一審法官認定民視未提出提供陳尹柔培訓課程或費用的資料,泛稱陳尹柔所為害民視受損甚鉅,再者,契約書就薪資調整部分,是陳尹柔的工作報酬,為工作的對價,屬工資的一部分,難認屬對陳尹柔額外補償,故判陳尹柔免賠。但二審今改判陳尹柔需賠6.5萬元確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。