為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人夫劈腿多女踢鐵板!小三找元配爆料被判賠妻子30萬

    人妻小宜發現林姓丈夫與陳姓小三曾於二0一九年六月間同遊南投名勝美景日月潭。(示意圖,記者王俊忠攝)

    人妻小宜發現林姓丈夫與陳姓小三曾於二0一九年六月間同遊南投名勝美景日月潭。(示意圖,記者王俊忠攝)

    2020/10/18 12:55

    〔記者王俊忠/台南報導〕人妻小宜婚後發現林姓丈夫與陳姓小三外遇出遊日月潭、車上有驗孕棒,林男還與其他多名女子有外遇情,陳姓小三得知上情、主動向元配揭發林男劈腿多女的風流史。小宜控丈夫是外遇慣犯、造成她極大痛苦,提告求償。林男反控妻子個性驕縱、常吵架後離家徹夜不歸,去年寒流來時,他被妻子趕到客廳睡;妻子則在房內吹暖氣,自覺遭到妻子精神霸凌。

    台南地院法官審認,夫妻婚姻如有相處問題,應尋求適當方式共同面對與解決,不得以夫妻感情不睦為由,正當化違背配偶忠誠義務的理由,林男控訴妻子在這段婚姻也有過失,不足採信,判林男應賠30萬元慰撫金給妻子確定,不得上訴。

    小宜(化名)表示,2012年11月間她與林姓男子結婚,婚後從2015年間起察覺丈夫與其他女子過從甚密,婚外情曝光後,林男表明悔過並保證絕不再犯,她為維繫這段婚姻、選擇不再過問丈夫交友,但未拋棄配偶權。

    不料林男不知悔改,小宜控訴丈夫於2019年6月中旬與陳姓小三共遊南投日月潭,車內留有女性球鞋、旅館住宿折價券與驗孕棒等物品;小宜還從車上行車紀錄器發現丈夫與陳女有接吻與親熱行為。

    後來,陳女發現林男與其他女子也有交往情形,得知自己不是唯一的小三、心生怨懟,在2019年9月間主動向元配小宜爆料「林男與多女發生婚外情」,還提供她與林男相約到汽車旅館的對話紀錄。小宜以此痛批丈夫外遇對象有多人,其對婚姻不忠、一犯再犯,嚴重侵害她的配偶權,造成她精神極大痛苦與壓力,因此提告求償慰撫金40萬元。法官從林男犯行與夫妻雙方經濟、社會地位等條件,判林男應賠償30萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。