晴時多雲

「保護傘」潑屎案 莫姓犯嫌火速收押禁見

莫姓男子以一次一萬五的代價受託潑屎,不知道大難臨頭。(記者吳政峰翻攝)

莫姓男子以一次一萬五的代價受託潑屎,不知道大難臨頭。(記者吳政峰翻攝)

2020/10/17 20:41

〔記者吳政峰/台北報導〕新北市一名26歲莫姓男子,疑似接受江姓高中同學及一對李姓表兄弟指使,16日以一次一萬五的代價,前往港人在台庇護所「保護傘」餐廳潑屎,台北地檢署偵辦後,認為莫男有串證、逃亡、反覆實施之虞,依傷害、恐嚇、毀損、公然侮辱等罪,向台北地院聲請羈押禁見,北院8時召開羈押庭審理,火速裁准收押禁見。

北檢認為,莫男對案情的說明仍有部份待釐清,此時若放他回社會,有高度串證與逃亡的可能性,且不排除反覆實施犯罪,不利證據保存,影響案件偵辦,訊後決定聲押禁見,卷宗移交北院,北院火速於17日晚間8時召開羈押庭審理,8點半即裁准。

另外,莫男經檢察官曉以大義,承認以一次一萬五的代價,朝「保護傘」潑灑穢物,警方目前已追到他的上手,也就是其江姓高中同學及一對表兄弟,正在進行警詢中,至於三人背後是否另有藏鏡人,仍待突破。