為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男大喊「讓大哥抱一下」 摟女同事肚臀判刑2月

    曾男偷摟小婕腰臀,被判刑2月。示意圖,與本案無關。(記者吳政峰攝)

    曾男偷摟小婕腰臀,被判刑2月。示意圖,與本案無關。(記者吳政峰攝)

    2020/10/17 13:40

    〔記者吳政峰/台北報導〕曾姓男子今年初在台北市一間大樓擔任清潔工,見女同事小婕(化名)替他清理,竟在大喊一聲「謝謝,讓大哥抱一下!」後,隨即摟上她的肚子和臀部,氣得小婕向主管投訴並報警處理。台北地院認為曾男至今仍否認犯行,依違反性騷擾防治法判他2月徒刑,可上訴。

    今年1月間,曾男在大樓地下一樓垃圾儲藏室旁從事清潔工作,見人在儲藏室、同為清潔工的小婕好心幫他打擾,竟然走進去大喊「謝謝,讓大哥抱一下」,趁她背對拿抹布、無防備之際,從後方環抱其腹部與臀部。

    小婕受驚轉頭,身體瞬間往上抖動,向左側移動而掙脫,當場逃離儲藏室,向主管哭訴,深思熟慮後,決定報警處理,拒絕再接受這種不禮貌的對待。

    黃男否認性騷擾,強調只是要謝謝小婕幫她完成清潔工作,才會請她讓他抱一下,沒有性騷擾的意圖。

    但北院認為,女性腹部靠近下體、臀部,以雙手環抱,觸摸腹部並貼近對方的動作,在男女間之親密行為中,被視為帶有性含意、性暗示的挑逗、調戲舉動,因此,如未經本人同意而刻意不當碰觸、貼近該部位,足以引起本人嫌惡之感,即為性騷擾。

    北院指出,曾男利用與小婕單獨在儲藏室內的機會,趁她背對拿取儲藏室櫃內抹布而不及抗拒之際,從後方環抱,並以手碰觸腹部及臀部,致小婕受到驚嚇而身體抖動,並立即離開櫃內,足可認定曾男已違反小婕意願,有性騷擾意圖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。