晴時多雲

安永會計關係企業經理跳槽 涉下載千筆客戶資料遭約談

檢調今兵分3路搜索。(資料照)

檢調今兵分3路搜索。(資料照)

2020/10/13 15:33

〔記者錢利忠/台北報導〕隸屬於「全球四大專業諮詢機構」的安永會計師事務所,其集團關係企業「安永諮詢服務」公司的前資深經理林瑜昌,被控跳槽同業競爭公司,帶走前東家價值破千萬元的「客戶資源整合系統計畫專案」等營業秘密,台北地檢署今指揮台北市調查處,兵分3路搜索及約談林瑜昌,全案朝違反營業秘密法、背信等方向偵辦。

檢方調查,林男於安永任職5年多,自2018年9月間離職後,涉嫌從公司電腦中,複製與客戶資源有關的檔案。

檢方查出,林男在離職之前,複製公司內部的系統檔案,帶走屬於「配合客戶需求導入及客戶資訊環境及流程,協助客戶設定參數」等價值上千萬元的相關資訊文件。

安永公司發現林男離職半年後,公司發現林男離職前從公司的內部伺服器內下載上千筆客戶的檔案及資料,因此於2019年2月間對林男提告。檢調初步調查,林男的所為與其任職的新公司無關,屬於其個人行為。