為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溢奶窒息?7月大男嬰猝死 母哭斷腸

    7個月大許姓男嬰今天傍晚被看顧他的保母發現猝死,雖立即施以急救,但男嬰送醫急救後仍因口、鼻溢奶窒息身亡。警方獲報發現男嬰身上並無遭虐等明顯致命外傷,已報請檢察官相驗釐清男嬰死因。(記者林嘉東攝)

    7個月大許姓男嬰今天傍晚被看顧他的保母發現猝死,雖立即施以急救,但男嬰送醫急救後仍因口、鼻溢奶窒息身亡。警方獲報發現男嬰身上並無遭虐等明顯致命外傷,已報請檢察官相驗釐清男嬰死因。(記者林嘉東攝)

    2020/10/08 21:29

    〔記者林嘉東/基隆報導〕7個月大許姓男嬰今天傍晚被看顧他的女保母發現猝死,雖立即施以急救,但男嬰送醫急救後仍因口、鼻溢奶窒息身亡。警方獲報發現男嬰身上並無遭虐等明顯致命外傷,已報請檢察官相驗釐清男嬰死因。

    基隆市消防局今天下午4點半獲報,基隆市安樂區樂利三街一名7個月大男嬰猝死,消防員趕抵後趕緊將許姓男嬰送往基隆長庚醫院急救。

    醫院接手急救發現男嬰口、鼻都有溢奶情形,研判可能是溢奶引發窒息身亡。

    據指出,照顧男嬰的林姓女保母是取得保母證照的合格保母,他除了照顧許姓男嬰外,還幫忙帶另名女嬰。

    據悉,林姓保母是在今天下午4點替男嬰餵奶後,發現男嬰一直哭鬧,隨後發現男嬰突然沒有呼吸。

    林趕緊為男嬰施以心肺復甦術,直到救不回男嬰才趕緊通報119。

    警方到場發現,許姓男嬰身上並無明顯遭虐打的外傷,已報請檢察官相驗釐清男嬰死因,調查林姓保母是否涉及業務過失致死罪。

    據悉,許母在台北上班,今天一早6點與先生開車把愛子送到林姓保母家中,原定下班後要接回愛子,想不到會發生此憾事;許母獲知愛子猝死,哭斷腸難以接受愛子幾小時前還好端端的,不斷哭喊愛子名字,場面悲淒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。