為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    館長槍擊案警搗竹聯幫寶和會 逮會長林修伯等9人

    寶和會中生代幹部施俊吉遭警方逮捕。(記者徐聖倫翻攝)

    寶和會中生代幹部施俊吉遭警方逮捕。(記者徐聖倫翻攝)

    2020/10/08 05:52

    首次上稿 03:40
    更新時間 05:52

    〔記者吳仁捷、徐聖倫/新北報導〕館長槍擊案槍手劉丞浩自首後,警方細查劉嫌背景為竹聯幫寶和會,警方針對寶和會深入調查,雖然尚未發現與館長案有直接事證,但寶和會慣性以小弟擔任槍手模式開槍犯案,發現該幫會涉及多起擄人勒贖、恐嚇取財、槍擊等重大案件,警方蒐證後,昨晚間逮回以46歲會長林修伯為首的9人。

    據了解,警方調查發現去年6月在北市內湖區發生槍擊案涉嫌男子陶彥誠,案發前藏匿處所竟是館長槍擊案涉案槍手劉丞浩所承租,另警方也查出寶和會會長林修伯率眾涉及今年8月在北市知名酒店限制陳姓被害人自由,恐嚇被害人勒索1000萬元。

    另10年前的「紅景天吸金案」主嫌謝忠琪涉嫌以空殼公司吸金17億,寶和會覬覦這筆鉅款,在2019年7月綁票謝忠琪,要求贖金5000萬,囚禁謝男2個月餘,遭通緝10年又被綁票的謝男一度在囚禁期間服藥自殺未遂,籌措1700萬交予寶和會後獲釋,最終被新北市逮回,才將這起案件曝光。

    警方7日持拘票、搜索票兵分多路,其中也包含寶和會圍事據點北市中山區「百富妃麗酒店」,逮回林修伯與幫眾等9人,同晚也會同北市財政局稽查人員查獲百富酒店疑似使用假酒營業。據悉,目前林嫌等人皆在製作筆錄,但初步皆否認與館長案有牽連。

    警方這次帶回除了會長林修伯,另40歲中生代幹部施俊吉也被媒體報導疑參與館長案進行場勘,再由槍手劉丞浩對館長下手。但警方表示並未發現施俊吉與館長案有相關事證,警方目前除查辦本次的組織犯罪案外,也續追館長案內幕。

    而館長陳之漢對於檢警能否追出真凶,始終保留懷疑態度,他除在直播中公開懷疑外,也斥資鉅款請國安局特勤出身的保全,甚至找外圍幫派追兇,更表示要賺到10億,窮盡一生追出真兇。

    警方至寶和會圍事據點「百富妃麗酒店」逮人,另會同財政部稽查人員查獲假酒。(記者徐聖倫翻攝)

    警方至寶和會圍事據點「百富妃麗酒店」逮人,另會同財政部稽查人員查獲假酒。(記者徐聖倫翻攝)

    警方至北市中山區「百富妃麗酒店」查緝。(記者徐聖倫翻攝)

    警方至北市中山區「百富妃麗酒店」查緝。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。