晴時多雲

海面全是中國抽砂船!他搭機飛馬祖驚見這幕超火大

民眾搭機返回馬祖時,驚見大量中國抽砂船。(圖取自爆料公社)

民眾搭機返回馬祖時,驚見大量中國抽砂船。(圖取自爆料公社)

2020/10/01 19:14

〔即時新聞/綜合報導〕中國抽砂船猖狂盜抽台灣海砂,有民眾近日從台灣本島搭機返回馬祖,當飛機快要降落時,驚見大量中國抽砂船遍布海面,氣得將影片公布在網路上,許多網友一看也都怒火中燒。

民眾在臉書指出,29日當天從台北松山機場搭機飛往連江縣南竿機場,當飛機快要抵達目的地時,在海面上低空飛行,大量中國抽砂船相繼映入眼簾,船隻在海面上行駛時還不斷釋出泥黃色的廢水,讓目擊整個過程的民眾看了「實在是很火」,痛批中國船隻「完全不把台灣放在眼裡,真把台灣當塑膠做的」。

海巡署艦隊分署第10(馬祖)海巡隊在臉書回應,許多民眾在搭乘飛機與交通船航行經過「南竿與莒光」海域時,常常會被大規模的中國抽砂船嚇到,其實這些抽砂船基本上都是在「禁止(限制)水域」外的航道上,在此範圍外滯留、航行、作業的船舶,非屬管轄水域,但若有抽砂船駛入禁止水域,將被防區雷達偵獲,海巡人員也會立即前往執法。

影片被分享至臉書社團「爆料公社」後,不少網友也都對此感到相當憤怒,紛紛留言痛批,「先警告後直接射擊」、「臭卒仔的作為」、「煩請政府把他打掉!不然就全部扣押!拿錢來領回!不拿錢領回就拿來練靶當靶船!」、「中國人抽海砂蓋房,難怪房子倒一堆」。

海巡署艦隊分署第10(馬祖)海巡隊臉書