晴時多雲

婦公車上亂摸、檳榔汁吐椅又咆嘯 誇張行徑嚇壞高中少女

鄧同學拍下座椅遭嚼檳榔女子亂吐檳榔汁的畫面。(翻攝爆料公社)

鄧同學拍下座椅遭嚼檳榔女子亂吐檳榔汁的畫面。(翻攝爆料公社)

2020/09/30 13:25

〔即時新聞/綜合報導〕公車雖不像捷運有明文規定禁止飲食,但多數乘客都會配合公告,共同保持環境整潔;然而,台中市鄧同學28日下課乘公車通勤卻碰到怪事,當日鄧同學隔壁坐了一名大聲講電話、亂摸其他乘客的女子,經旁邊男同學告知,她急忙起身閃避,孰料吃著檳榔的女子竟隨即朝座椅2度亂吐檳榔汁,噴濺到2位同學身上,鄧同學持手機蒐證,卻遭該名女子反拍、反嗆。誇張行徑經鄧同學放上「爆料公社」,隨即引起關注。

鄧同學表示,當日晚間放學疲倦,好不容易找到座位坐下,卻感覺到似乎有人在摸她的書包,經一旁男同學好心告知才知道隔壁女性乘客會胡亂觸摸其他人;鄧同學趕緊起身閃避,豈料嚼著檳榔的女子竟隨即向2位同學方向吐出檳榔汁,一攤猩紅汁液噴在鄧同學剛剛所坐的椅子上,還噴濺到2人身上。

男同學不滿抗議「可不可以注意一下」,對方卻不以為意,嚼著檳榔起身,把檳榔汁吐到她自己剛才的座位上後便逕自走向車門;鄧同學欲持手機蒐證提醒其他人,遭到女子發現,當事人便大聲對鄧同學吼罵「拍三X?」

公車到站後女子下了車,礙於停等紅燈,公車並未隨即開走,鄧同學發現對方持手機在反拍自己與男同學,男同學大怒,與女子隔空起口角,遭其他乘客攔阻並提醒2位同學趕快轉身背對女子,以免遭拍;鄧同學指出,女子離去前,又朝馬路亂吐檳榔汁,而整起事故之前,女子在車上還大聲講電話,談話過程多次爆粗。

事後鄧同學將這件荒謬經歷分享到網路上,提醒同路線通勤學生注意安全。正逢武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,女子這等行徑不僅缺乏公德心,也違反防疫原則,讓其他網友氣得大呼「好噁心」、「沒水準」、「亂吐汁誰知道她有沒有傳染病!防疫時期應該要嚴懲」。也有知悉逢甲一帶的網友出面指認,「她一直都是逢甲的頭痛人物,之前有遇過她,會一直騷擾別人,還會吐檳榔汁在路人腳上,過了那麼久原來她還在喔」。