為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逃逸女移工忍惡臭 躲肉市洗豬內臟

    女移工逃亡後躲進肉品市場,天天洗豬隻內臟。(記者王捷翻攝)(記者王捷攝)

    女移工逃亡後躲進肉品市場,天天洗豬隻內臟。(記者王捷翻攝)(記者王捷攝)

    2020/09/24 22:58

    [記者王捷/台南報導]越南外籍移工陳妙翠,原本在一間工廠當廠工,前任雇主一直拿「把你送回去」要求陳妙翠做任何事,陳女擔心如果不從,真的會被送回家鄉,因此開始逃亡,2年多來都在安南區的肉品市場內洗豬內臟,一個月能領2萬多元,她覺得比在工廠還好賺,因此寧願窩在潮濕、陰暗的肉市角落,直到肉商受到檢舉,她才被警方發現,預計調查後會將她遣返。

    前雇主恐嚇「把你送回去」 增加工作量

    據了解,20多歲的陳女第一次來台灣,原本人力仲介公司安排她到一間工廠上班,但是原雇主比較嚴苛,常要求她加班才會多薪水,加上薪水有部分要給仲介公司,因此讓她覺得工時很長很疲憊,但又認為她很懶散,恐嚇她如果不照著要做,就把她送回越南。

    陳女受不了天天被恐嚇,所以在同鄉介紹下到肉品工廠洗豬內臟,雖然腥臭難耐,而且工作環境很不好,但薪水可以實領,不必備仲介抽成,於是決定窩居在肉品市場內2年多,直到相關單位接到檢舉,警方與勞工局等才介入調查,目前正調查雇主聘雇逃逸外勞的理由。

    至於陳女警方在調查後會將她移送到移民署,等調查完畢後會將她遣返。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。