為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委收賄案》趙正宇收賄不起訴 檢方同意不再羈押

    無黨籍立委趙正宇。(資料照)

    無黨籍立委趙正宇。(資料照)

    2020/09/21 22:14

    〔記者王定傳/台北報導〕台北地檢署今依違反貪污治罪條例財產來源不明罪及稅捐稽徵法起訴無黨籍立委趙正宇;台北地院今召開移審庭,趙正宇否認財產來源不明,坦承客觀上確有逃漏稅行為,但主觀上並無此犯意,檢方認為,趙正宇被控收賄已經不起訴,他這次被起訴的罪名均非重罪,證人已具結、物證已調查附卷,建請法院不再延押。

    檢方在今年7月31日搜索趙正宇位於桃園市八德區住處搜索時,查獲現金920萬元;檢方認為,趙正宇針對其中的170萬元,無法完整、充分、詳實交代其來源,涉貪污治罪條例財產來源不明罪。

    檢方還認為,去年7月,趙正宇居間仲介昭揚投資購買位於桃園市桃園區三民段某地號土地,事後要求昭揚副總經理蕭立志,以捐獻政治獻金名義,支付仲介佣金221萬8000元,趙正宇則配合開立營業事業捐贈政治獻金收據,規避個人綜合所得稅68萬2140元,涉嫌違反稅捐稽徵法逃漏稅捐罪。

    檢方最後依違反貪污治罪條例及稅捐稽徵法起訴趙正宇;今日移審庭時,趙正宇否認財產來源不明,他堅稱,170萬元中的來源就是政治現金或親友贊助、廠商退款,對於逃漏稅部分,他坦言客觀上確實有此行為,但又說是不熟悉稅法,主觀上沒有犯意,會補稅、補罰款並捐一台救護車以表錯誤。

    對於是否延押,蒞庭檢察官表示,趙正宇被控收賄已經不起訴,他這次被起訴的罪名均非重罪,證人已具結、物證調查附卷,建請不必再予以羈押。

    對此,趙正宇表示,他有嚴重過敏及氣喘,希望法官體諒,不要再羈押,他的委任律師團則希望法官讓趙正宇無保請回,免予強制處分;法官則表示待合議庭評議後再決定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。