為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南傳虐童案 警方:只找「正義哥」但沒提告

    一名男童身上有多處傷痕,據說是疑似吵到保母男友睡覺,因此被保母男友痛打。(記者王捷翻攝)

    一名男童身上有多處傷痕,據說是疑似吵到保母男友睡覺,因此被保母男友痛打。(記者王捷翻攝)

    2020/09/21 19:50

    〔記者王捷/台南報導〕台南市又傳疑似虐童案,莊姓男童疑似吵到葉姓保母的男友睡覺而遭鞭打,此事經網紅「正義哥」開直播,才被警方察覺;家屬雖然讓網紅秀出孩童受傷的照片在網路上直播,卻保留告訴權,警方指出,已由家暴官通知社會局訪視,同時呼籲有類似虐童情形,應該報案讓警方在法律上有介入的空間。

    21日凌晨網紅「正義哥」在直播影片中秀出孩童的雙手有多處藤條鞭打過的照片,除了不斷譴責施暴者外,還標註市長黃偉哲,希望市長好好處理,「正義哥」自稱會把戶口遷來台南並投黃偉哲一票。

    警方從直播影片中發現莊姓男童疑似受虐,分局家暴官也開始聯絡男童的家屬,獲報後也積極尋找受虐的家長,獲得葉姓保母的電話後,警方也積極聯絡保母,希望能查明真相,但是保母一直未接聽電話。

    21日下午,警方與葉女取得聯繫,但葉女自稱是男友動手,由於該案未進入調查階段,警方沒有強制力要求葉女的男友說明,因此向家屬詢問,是否要對葉女及她的男友提告?但男童家屬向警方表達,還沒決定要提告。

    分局的家防官將這個案件轉給社會局,21日下午聯絡社會局也到男童家中訪視,全案調查進度陷入瓶頸,警方指出,受害者家屬如果提告在法律上警方才有辦法介入,社會局也有「獨立告訴權」為受虐兒童提出告訴,讓檢察機關有追訴依據。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。