晴時多雲

開Lexus撞電桿 8旬翁被安全氣囊「炸到」喊痛

8旬翁開Lexus休旅車在台3線自撞山壁及電線桿,車頭毀了。(記者蔡政珉翻攝)

8旬翁開Lexus休旅車在台3線自撞山壁及電線桿,車頭毀了。(記者蔡政珉翻攝)

2020/09/18 18:10

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣消防局今天指出,今天上午獲報,苗栗縣獅潭鄉台3線106.5公里處,有男子開車自撞山壁及電線桿,消防局立刻派員救援,發現是82歲老翁早起要去打高爾夫球,疑疲勞駕駛,開Lexus休旅車撞毀車頭。

消防人員抵達現場時,車上老翁已經脫困,但因為撞擊時力道猛烈,安全氣囊爆開,老翁告知消防人員說,胸口被安全氣囊「炸到」,相當疼痛。

老翁也說,和親友相約要去打高爾夫球,應該是早起疲勞駕駛,才會導致事故。

苗栗縣消防局提醒,獅潭鄉位於山區,道路較為迂迴,應小心駕駛,駕駛人應注意自己身體及精神狀況,也應注意車速,切勿超速,以保障自身安全。