為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網路又傳捷運站出現迷魂盜 北捷警澄清是老謠言了

    台北捷運。(資料照)

    台北捷運。(資料照)

    2020/09/18 10:07

    〔記者劉慶侯/台北報導〕近來網路又開始流傳「超級可怕的陌生人!台北地區的治安亮紅燈」、「我在捷運中正紀念堂月台的椅子上坐著候車」、「可怕的擄人集團」等疑似被害人之留言,引起民眾莫名恐慌。

    台北捷運警察隊查證後發現,這些貼文最早從2006年即在網站留言出現,並被網友不斷改寫轉發,甚至出現「使用迷香、麻醉劑攻擊」、「單靠摸了一下頭髮就可以讓人產生暈眩」、「龐大的犯罪組織」等聳動字眼,駭人聽聞。

    捷警遍查大台北捷運系統歷來並無此類型案件的報案紀錄,各網路論壇也有多個版主留言,提醒網友切勿轉發網路謠言,但因現今通訊軟體大量免費群發功能,類似都市傳說的留言仍層出不窮。

    北市警局捷運警察隊呼籲,對犯罪行為或可疑人士應提高警覺,並有效利用網路聯繫政府部門查證訊息真偽,遇有危險情事可就近向警察求助,警方將立即到場處置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。