為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女藝人為愛貓挨告免賠 獸醫院長嗆「智障主人」要賠6萬

    女星錢立妍為愛貓與獸醫院劉姓院長互告。(翻攝臉書「錢多安 DoDo」)

    女星錢立妍為愛貓與獸醫院劉姓院長互告。(翻攝臉書「錢多安 DoDo」)

    2020/09/16 16:53

    〔記者溫于德/台北報導〕曾出演鄉土夯劇「世間情」的女藝人錢多安,不滿愛貓「安安」在動物醫院住院33天花費35萬元,卻看不到病例,不僅公開爆料,更與劉姓院長在臉書上對嗆,2人進而互告。台北地院認為,錢女發言屬善意言論,判決免賠;但院長罵錢女是「智障主人」,已損害名譽,判賠6萬元。可上訴。

    本名錢立妍的錢多安,去年公開爆料,「安安」天生下肢殘障,因突然無法排尿,遂送到動物醫院治療,前後花費她35萬元,最後還得摘除腎臟,但她卻要不到病歷,甚至被趕出醫院,害「安安」差點離世;她同時多次在個人臉書提及此事。

    院長見狀主張,他治療「安安」時均已詳細說明病況以及治療、收費方式,故錢立妍所述不實,另錢女還欠他醫療費用8萬餘元,加上名譽權遭損害部分求償100萬元,共求償108萬餘元,另要錢女刪除臉書相關貼文並刊登道歉啟事。

    錢立妍否認指控,反控院長在臉書上嗆她:「有病的是主人」、「恐龍獸醫+智障主人,兩者合一下的犧牲品就是無端被挨一刀的貓」等語,求償76萬元並登報道歉。

    法官認為,錢立妍的評論均針對「安安」的醫療過程、費用、醫院態度等,目的是為捍衛自身權益,也未使用不堪詞語,屬善意評論,不必賠償院長。

    至姓院長大部分言論雖是評論醫療糾紛、錢立妍欠費等事,但他文中寫到錢女是「智障」,而該用詞依社會通念屬負面評價,已貶損錢女名譽,故判賠6萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。