為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不敵北風威力!澎湖小學立槳課4師生漂流外海 被漁船救回

    立槳式輕艇仰賴人力,由於北風過大造成師生無力返回。(風櫃國小提供)

    立槳式輕艇仰賴人力,由於北風過大造成師生無力返回。(風櫃國小提供)

    2020/09/14 19:07

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕四面環海的澎湖群島,力推海洋教育,今傳出馬公市風櫃國小4名師生,在內海進行SUP立槳式教學,遭北風吹出外海,所幸師生身上救生裝備齊全,加上路過漁船「發吉隆」漁船迅速救起,僅是虛驚一場,校長林妍伶表示加強安全戒護。

    澎湖海巡隊調查指出,今日下午3時30分接獲報案,指稱在風櫃海域有4名風櫃國小師生,分乘2艘輕艇,在海上漂流,請求派艇前往援助,立即派遣10020艇及3583艇前往,隨後傳出下午3時37分,已被七美籍發吉隆漁船救起,並在下午4時8分,安全送回風櫃港上岸,結束海上漂流驚魂記。

    根據了解,風櫃國小今日在內海進行中高年級SUP立槳式教學,計有7名學生及3名老師,其中2名學生未下海,下午案發時因北風過大,4名分乘2艘SUP立槳輕艇師生(1名老師、3名學生)被風向帶往外海,並且無力划回,負責岸旁戒護老師驚覺情況不對,立即透過118報案向海巡署金馬澎分署第十三巡防區求救。

    所幸師生們漂流不久,立即遇到熱心漁船發吉隆號伸出援手,將師生們一一救起,居功厥偉,而學校師生救生裝備齊全,才能安然在海上漂流等待救援,加上帶隊老師機警第一時間報請救援等,都是人員平安的關鍵,但此一事件也凸顯水火無情,對於海洋之母還是要多點敬畏之心,校長林妍伶希望學生能記取寶貴教訓,校方也將更加強安全戒護,讓學生們在安全環境中學習。

    澎湖近年來推動海洋教育,風櫃國小主攻立槳式輕艇教學。(風櫃國小提供)

    澎湖近年來推動海洋教育,風櫃國小主攻立槳式輕艇教學。(風櫃國小提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。