為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發薪日東協廣場移工群聚 副分局長突檢霸氣喊:把口罩戴上

    警方今天凌晨到東協廣場臨檢。(記者許國楨翻攝)

    警方今天凌晨到東協廣場臨檢。(記者許國楨翻攝)

    2020/09/13 15:53

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市東協廣場是中部五縣市移工休假時間最喜愛前來遊憩、消費的娛樂中心,這兩天正值發薪日更是擠爆,轄區警方分析該廣場發生糾紛最多的時段,今天凌晨動員警力前往威力掃蕩並防疫宣導,共臨檢千名移工後帶回未帶證件6人,其中一名是逃逸的越南籍移工,將移送移民署台中市專勤隊遣送出境。

    台中市第一分局今天凌晨零時至4時許,針對轄內外籍移工最常聚集的東協廣場規劃臨檢勤務,副分局周俊銘長親自帶隊,率警員以小跑步方式兵分2路突檢位在7樓的越南夜店,此時擠爆夜店的上百名舞客突見警方大陣仗進來,全一臉錯愕,乖乖排隊逐一受檢。

    因還是防疫期間,現場外藉移工幾乎沒人戴口罩,加上夜店屬密閉式空間且人口密度超高,周俊銘見狀立即站在台上拿起麥克風霸氣說:「把口罩戴上,不配合就帶回派出所」,業者隨即同步越語翻譯,舞客才甘願戴上,周表示,東協廣場因建築量體太大,樓上樓下複雜且四通八達,警方囿於人力只能累積每次臨檢的經驗,每周規劃不同動線執行臨檢,有效維持東協廣場治安。

    另針對外籍移工查證身分部分,分局特別要求同仁針對外籍移工的證件來加以一一確實比對,對於沒有攜帶任何證件的外籍移工,分局會帶返勤務處所加以查證身分。

    分局長孫太康表示,本週屬特殊狀況,所以在戰術上也有特殊考量,因東協廣場為中部五縣市移工朋友休假時間最喜愛前來遊憩、消費的娛樂中心,為避免失聯移工衍生社會治安問題,警方每周都積極規劃臨檢查緝,呼籲不法之徒切莫心存僥倖以身試法,否則警方絕對嚴辦到底,保障民眾安全宜居的生活環境。

    副分局長周俊銘要求移工戴上口罩。(記者許國楨翻攝)

    副分局長周俊銘要求移工戴上口罩。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。