為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    12隻小雞全失竊急報案 警調監視器兇手竟是...老鼠

    老鼠飽餐一頓後留下空空的籃子。(記者邱芷柔翻攝)

    老鼠飽餐一頓後留下空空的籃子。(記者邱芷柔翻攝)

    2020/09/09 12:42

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕「不知道誰這麼夭壽,把我的雞全偷了!」屏東縣潮州分局新埤派出所前天(7日)接獲民眾報案,賴姓民眾指稱家中剛孵化的小雞共12隻全數遭竊,要警方一定要抓到嫌犯,警員鍾承宴獲報後前往現場,安撫民眾情緒後調閱監視器展開調查,沒想到監視畫面沒有拍到人影,反而出現一隻鬼鬼祟祟的老鼠跑進雞籠,竊案真相大白,讓警民頓時好氣又好笑。

    警方表示,報案的賴姓民眾住家地處郊區,初步研判小雞竊案可能與「不速之客」有關,為了解除疑慮,警方迅速調閱監視器查明真相,沒想到畫面中真的出現1隻老鼠,趁四下無人鑽進雞籠。

    畫面中老鼠在雞籠附近鬼鬼祟祟,隨後鑽進籠子裡,小雞倉皇失措,老鼠飽餐一頓後留下空空的籃子,主人回家後以為小雞被人偷走,沒想到偷雞賊竟然是「牠」。

    賴姓民眾說,他怕小雞被悶住,所以將上方蓋子打開透氣,離開不久回來後竟發現整個籃子都是空的,他直覺小雞是被人偷走,因此趕緊打電話報案,沒想到監視器畫面拍到的小偷竟是老鼠,雖然又好氣又好笑,但特別感謝警方積極調查化解誤會,讓他對警方的效率留下深刻印象。

    警員鍾承宴調閱監視器展開調查,沒想到拍下老鼠跑進雞籠的畫面,讓竊案真相大白。(記者邱芷柔翻攝)

    警員鍾承宴調閱監視器展開調查,沒想到拍下老鼠跑進雞籠的畫面,讓竊案真相大白。(記者邱芷柔翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。