為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拔10指指甲、凌虐5歲童致死 恐怖外婆判無期徒刑

    魏姓外婆涉嫌虐死5歲男孫,新北地院今日依凌虐幼童發育致死罪,判她無期徒刑。(資料照)

    魏姓外婆涉嫌虐死5歲男孫,新北地院今日依凌虐幼童發育致死罪,判她無期徒刑。(資料照)

    2020/09/08 15:58

    〔記者王定傳/新北報導〕63歲魏姓婦人去年不滿獨自照顧5歲孫子,不僅未給予足夠飲食,害男童嚴重營養不良、骨瘦如柴,還拿鞋帶及鐵絲綑綁他的四肢或脖子,並持抓背棒及拖把毆打,甚至拿剪刀拔除男童10指指甲,被害者最後因不堪凌虐死亡;新北地院合議庭斥責魏婦手段殘忍,依凌虐幼童發展致死罪,判她無期徒刑。

    據了解,被害男童的父母離異後,生母因經濟困難,加上與前夫還有3名子女須照料,竟在2018年間,把男童及他的姐姐丟在外婆家門口,魏婦只好接手照料這對姊弟,但因經濟沈重又聯繫不上生父,疑似因此心生不滿。

    去年10月31日下午,男童因不明原因倒臥浴室,送醫急救仍回天乏術,辦案人員事後發現男童骨瘦如柴、嚴重營養不良,全身滿是傷痕、口鼻部嚴重挫裂傷,致口鼻嚴重變形,無正常牙列,且四肢、脖子有綑綁痕跡,指甲亦有缺損。

    不僅如此,魏婦住處的掃把、抓背棒、剪刀、拖把等物,均採集到男童或魏婦與男童混和的血跡,種種跡象顯示就是魏婦所為;但魏婦否認犯行,一度推說是因為男童被阿公附身,為了驅離才會打人,檢方不採信將她起訴。

    審理時,魏婦全盤否認,並說自己有精神問題,案發時沒責任能力;合議庭判定,魏婦不僅未給予男童足夠飲食,還拿鞋帶及鐵絲綑綁並持抓背棒及拖把毆打,甚至拿剪刀反覆拔除男童10指指甲,導致被害者全身是傷、嚴重營養不良,肋間、腹部明顯凹陷,皮下脂肪及肌肉組織嚴重萎縮。

    合議庭認為,依魏婦自述,男童這種狀態長達半年之久,這期間,魏婦自己因病多次前往診所就醫,見男童口鼻傷口不斷流血、傷口糜爛、癒合不全、四肢日漸萎縮,卻未帶他就醫,忽視、枉顧被害者生命,期間甚長,手段殘忍,犯後否認犯行,沒有悔意,態度惡劣,因此判處無期徒刑。

    此外,合議庭認為,魏婦案發前,未曾因精神疾病就診,在警詢、偵查、審理時談吐及應答均正常,經醫院鑑定精神狀況也屬正常,因此沒減刑空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。