晴時多雲

週刊爆又有中國口罩仿稱醫療用 可能已流入市面

週刊爆出,新北市一家廠商,疑似進口中國製工業用口罩在台販售。(路透資料照)

週刊爆出,新北市一家廠商,疑似進口中國製工業用口罩在台販售。(路透資料照)

2020/09/08 07:36

〔即時新聞/綜合報導〕加利科技將中國製非醫療用口罩混入實名制醫療用口罩,引發外界擔憂,衛福部長陳時中先前表示,有另一家工廠有類似狀況,週刊則爆出,新北市一家廠商,疑似進口中國製工業用口罩在台販售。

《鏡週刊》報導,政府近日清查大量進口中國製口罩的廠商,有一家在新北市,另一家在中部地區,中部廠商已提出發票等單據交代口罩流向,但新北市廠商卻疑似將中國製工業用口罩,混充成馬來西亞醫療口罩,雖然沒有混入實名制通路,但可能已流入市面。

報導表示,相關單位目前有2大清查方向,首先是調查國家隊成員中,是否還有其他廠商進口中國或他國口罩,仿稱台製。第二則調查是否有國家隊成員使用非政府公配的熔噴不織布製造口罩。