晴時多雲

被夫視為洩慾對象 妻不從還被威脅「強插」終判離了

一名妻子不滿丈夫將她視為洩慾對象,若不從便以言語相辱,訴請離婚獲判准。(情境圖)

一名妻子不滿丈夫將她視為洩慾對象,若不從便以言語相辱,訴請離婚獲判准。(情境圖)

2020/09/07 11:09

〔記者溫于德/台北報導〕一名妻子指控丈夫將她視為洩慾對象,若她不從,還會被言語威脅用「強插」,且「射進去到BB流出來」等,故訴請離婚。台北地院認為,夫妻關係難以維繫可歸責於丈夫,判准離婚。可上訴。

這對夫妻2017年2月結婚,初期感情尚屬融洽。但妻子今年告訴法官,她後來發現丈夫性情易怒,經常無端發脾氣,時常在她面前用力拍桌大吼,或摔砸物品發洩,並以言語羞辱她。

2018年2月4日,妻子因罹患子宮肌腺瘤而住院開刀,丈夫當時以工作為由未到醫院照顧,也未替她負擔醫療費,她後來出院返家療養,丈夫卻要她趕快找工作負擔房租。

更令妻子不滿的是,丈夫也屢次強迫她上床並口交,一旦不從,便以不堪入目言詞羞辱,她因不堪長期忍受言語暴力,最終在2018年9搬離住處;但即便分居,丈夫仍透過電話誣指她外遇,並威脅要告知岳父母。

丈夫未曾到庭也未聘律師,僅透過書狀辯稱,妻子拒絕行房期間,他曾接獲多通莫名騷擾電話,內容為妻子與其他男子性愛對話,他才會對妻子表示若有外遇可坦承,豈料,妻子數日後就提出離婚要求,況且,她當時處於工作旺季,才無意出言相激。

法官根據妻子提出錄音得知,丈夫曾以「等我硬把妳插進去,那妳就告我強姦啊,就看妳有沒有命走到法院去告我」、「把妳綁起來,然後刺進去,刺妳的過程跟射進去到BB流出來的過程錄下來」、「自己老婆不能刺,要刺誰」等語,羞辱妻子。

至於丈夫雖以妻子拒絕行房、多次接到騷擾電話作為辯稱;但法官認為丈夫未提出證據證實,拒絕採信,且即便丈夫是一時氣話,不過他無法冷靜自制,屢次以不堪言詞侮辱妻子,故夫妻關係難以維繫可歸責於丈夫。

法官也說,丈夫在未聘律師下,曾兩度無故不到庭,也未再提出新書狀答辯,可見他並無意願積極改善婚姻關係,判准雙方離婚。