為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉詐騙澎恰恰180萬 放貸業者遭訴

    藝人澎恰恰(右)述說被詐騙過程。(資料照)

    藝人澎恰恰(右)述說被詐騙過程。(資料照)

    2020/08/31 09:39

    〔記者陳慰慈/台北報導〕檢警偵辦藝人澎恰恰被詐騙180萬元案,日前拘提涉嫌詐騙的放款業者吳姓男子及提供人頭帳戶的李姓男子到案,今依涉犯詐欺罪起訴吳男,李男罪嫌不起訴。

    澎恰恰曾表示,當初是要募資拍片,對方稱有金主可投資1000萬元,但需介紹費用,他認為人是講信用的才受騙,也認為對方還會騙別人。

    檢警調查,澎恰恰之前投資幾部電影,但都沒賺到錢,去年10月想投資拍片,卻沒足夠資金,他不想讓家人擔心,經友人介紹認識自稱綽號小陳的男子,向陳借款1000萬元,結果對方假借支付保證金、仲介費之名,要求他須先給180萬元,最後卻一毛錢都沒借他,他才發覺上當。

    檢警追查後發現,小陳為從事放款的吳姓男子,吳男到案後辯稱與澎恰恰是借貸關係,澎跟他借款,後覺得澎無法還錢,所以就才去軋票領錢,否認詐欺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。