晴時多雲

20億土地糾紛!中和望族爆內鬥買兇 主嫌到案

丘姓少年埋伏失敗被發現反被追趕。(記者徐聖倫翻攝)

丘姓少年埋伏失敗被發現反被追趕。(記者徐聖倫翻攝)

2020/08/26 13:09

主嫌否認與游家主賣派有關

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市中和望族「游家」爆內鬥,全為1筆市值約20億的土地買賣糾紛。46歲游男為反對賣祖產代表,他向警指控上月份有人在自家樓下埋伏他,並認為就是他那主賣派的家族長輩買兇,警方經調閱監視器將涉案人悉數逮捕歸案,偵訊時主嫌則堅決否認這起事件與游家主賣派有關。

據了解,游男的家族長輩,19日召開「派下員大會」,並在會議上通過將祖產1筆2000坪的土地委託某金融資產管理公司拍賣,雖然遭游男杯葛,但仍舊決議了賣土地。

而就在派下員大會前1日,游男發現中和路自家樓下有2名年輕人埋伏,他遂聯繫了5名友人與他同出入以保自身安全。5名友人趕抵時,撞見樓下埋伏的2名「少年仔」,其中17歲王姓少年見狀當場騎機車落跑,16歲丘姓少年則被追趕了一陣子,幾經拉扯後逃掉。

游男向警方指控,就是家族長輩買兇欲阻止其在「派下員大會」進行杯葛,還好被他發現得早,沒讓對方得逞。

警方調閱監視器順利找到住在北市景美的王、丘2名少年,另查閱2人手機資料,實為1名綽號「阿樂」的加姓男子出25萬元要2人去痛毆游男,警方後也找到了加嫌,並查出他是派下員大會的保全組長,但他到案否認接受這名游家長輩請託,人是他教唆的,跟這名游家長輩無關。訊後警方依教唆傷害罪嫌將加嫌與王、丘2名少年函送法辦。