為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    持刀刺死人 南投埔里凶殺案嫌犯尋短傷重不治

    南投縣埔里鎮育英街民宅下午發生凶殺命案,客廳地板血跡斑斑。(記者佟振國攝)

    南投縣埔里鎮育英街民宅下午發生凶殺命案,客廳地板血跡斑斑。(記者佟振國攝)

    2020/08/24 18:25

    [記者佟振國/南投報導]南投縣埔里鎮育英街175巷一户民宅今天下午2時許疑似債務糾紛引發凶殺案,陳姓男子涉嫌持刀闖入劉姓男子住處,二話不說就朝對方胸口猛刺,深及心臟,送醫急救宣告不治;陳男行凶後自行開車離去,在案發現場約50公尺處持刀尋短,送台中榮總埔里分院急救,經轉院治療仍在傍晚5時45分宣告不治;這起凶殺案釀成2死不幸,案發原因由警方進一步調查釐清。

    警方調查,陳姓男子與劉姓男子結識20多年,陳男曾經營遊藝場,劉男也在店內工作,可能有債務糾紛,雙方發生不快。

    下午2時許,陳男自行開車前往劉男位於埔里鎮育英街住處,雙方曾短暫交談,突然陳男即持水果刀猛刺劉男左胸,尖刀深及心臟,陳男倒在客廳地上,致地板留下血跡,他還一度掙扎站起,想要駕駛白色賓士車就醫,後因傷勢嚴重身體不支,車子擦撞戶外牆壁,同居人及其他友人聽聞聲響查看,見狀大驚,趕緊報案救人。

    陳男行凶後則是自行開車離開,卻在距現場約50公尺的窄巷,在車內駕駛座持另一把刀猛刺自己,導致嚴重出血,當埔里消防分隊接獲報案趕到,發現陳男的車子擋住窄巷無法通行,見他坐在駕駛座頸部大出血,已經失去意識,以為他就是要救援的人,直到家屬跑到窄巷指引,才知有2人受傷。

    左胸中刀的劉男送埔里基督教醫院急救,但傷勢過重,院方於下午3時許宣告不治,陳男則送台中榮總埔里分院急救,頸、腹部嚴重撕裂傷嚴重出血,也轉院救治,但延至傍晚5時45分許宣告不治。

    由於劉男、陳男先後死亡,針對疑似債務糾紛,警方已對劉男同居人、劉母等較親近人士進行偵訊,至於是何種債務及金額多寡,以致嫌犯下如此重手及死意堅決,檢警也要進一步調查釐清。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。