為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒注意孫女溢奶嗆死 阿嬤被罰寫悔過書

    阿嬤幫小孫女餵奶沒注意到她溢奶窒息身亡,被檢方罰寫悔過書。圖為新生兒示意圖,非新聞當事人。(資料照)

    阿嬤幫小孫女餵奶沒注意到她溢奶窒息身亡,被檢方罰寫悔過書。圖為新生兒示意圖,非新聞當事人。(資料照)

    2020/08/21 09:53

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕蔡姓婦人幫兒媳照顧剛出生才2個月大的小女嬰,她幫孫女餵完奶後,沒有注意到孫女溢奶,疏忽害她窒息而死,檢警依過失致死罪偵辦後,阿嬤相當懊悔,兒媳也不願追究,檢方偵結後處分蔡婦緩起訴1年,但應寫悔過書。

    檢方指出,今年2月25日中午11點多,蔡姓婦人幫小孫女餵完奶後,她先幫孫女拍背打嗝,然後就把孫女放置在床上去忙自己的事,1個小時後,蔡婦查看孫女狀況時,發現她鼻孔疑似流出奶汁的白色液體且嘴唇發紫,趕緊抱著女嬰前往醫院急救。

    女嬰送醫後被診斷出疑似嗆奶引發肺泡水腫,急救後仍宣告不治,醫院通報檢警相驗時,檢方分案朝過失致死罪偵辦;蔡姓婦人接受偵訊時相當懊悔,也對孫女和兒媳感到很抱歉,兒媳也表態不願追究此事。

    檢方認為,蔡婦和家人痛失小女嬰,家中遭此遽變實屬不幸,蔡婦經此偵查程序應有所警惕,應無再犯之虞,因此處分蔡婦緩起訴1年,但緩起訴期間應寫1份悔過書。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。