為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不敵疫情越籍移工遭裁員 心情不佳溪床遊蕩警救援

    陳姓越籍移工因疫情影響被裁員心情不佳,跑到坪林橋下溪床遊蕩,同鄉擔心出意外報案求援。(記者陳建志翻攝)

    陳姓越籍移工因疫情影響被裁員心情不佳,跑到坪林橋下溪床遊蕩,同鄉擔心出意外報案求援。(記者陳建志翻攝)

    2020/08/17 19:29

    〔記者陳建志/台中報導〕台中一名31歲越南籍陳姓移工,因受雇公司受到疫情影響,之前先是放無薪假,接著被裁員,陳男又因疫情關係無法立刻返國,疑似失業加上無法返國心情不佳,日前中午吃過午餐後,獨自1人外出,同事察覺有異尾隨,見他走下坪林橋下的河床擔心他尋短,加上下午天候不佳擔心溪水暴漲趕緊報案,警方和消防人員獲報到場勸說,陳男一度還持鐵條和員警對峙,最後才被勸回岸上送醫。

    太平分局新平派出所警員蔡明晃、蕭卉亘,15日下午4點多執行勤務時,接獲民眾報案表示,朋友心情不佳,跑到坪林橋下的溪床,因天候不佳擔心上游下雨溪水暴漲受困,希望警方趕快來協助。

    員警獲報迅速趕到,發現是一名陳姓越籍移工(31歲)在溪床上遊蕩,了解後才知道,陳男原本在工廠上班,但工廠受到武漢肺炎疫情影響,日前先是請他放無薪假,陳男後來又被裁員,又因疫情關係無法馬上回國,陳男失業又無法回越南,越想心情越低落。

    15日當天休假,同鄉移工都在宿舍,陳男中午吃完午餐後獨自外出,同鄉察覺有異在後尾隨,發現他竟走到太平坪林橋下的溪床,同鄉擔心他想不開,一直在岸邊勸他上岸,但陳男不聽勸,持續在溪床來回走動,前後僵持2、3個小時,因下午4點天氣轉壞,同鄉擔心下雨溪水暴漲被沖走,才趕緊打電話報案。

    員警到場和同鄉1人用國語、1人用越南話持續進行勸說,要他趕緊上岸,消防人員獲報也到場協助,經持續溝通陳男終於願意上岸,因情緒不穩由消防人員協助送醫,並通知仲介和雇主在還未返國這段期間注意他的情緒變化。

    陳姓越籍移工因疫情影響被裁員心情不佳,跑到坪林橋下溪床遊蕩,員警到場將他勸上案送醫。(記者陳建志翻攝)

    陳姓越籍移工因疫情影響被裁員心情不佳,跑到坪林橋下溪床遊蕩,員警到場將他勸上案送醫。(記者陳建志翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。