為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與友相偕夜釣卻落水 男子溺斃鯉魚潭水庫

    男子至鯉魚潭水庫夜釣,卻不幸落水身亡。(記者鄭名翔翻攝)

    男子至鯉魚潭水庫夜釣,卻不幸落水身亡。(記者鄭名翔翻攝)

    2020/08/17 17:55

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕台中市3名男子相約至苗栗縣鯉魚潭水庫夜釣,其中1人下水捕魚便不見蹤影,友人急忙報案求援,苗栗縣消防局大湖分隊出動來回搜尋,約1個半小時後才在近岸處發現男子,但已是一具冰冷屍體,詳細案情交由警方進一步釐清中。

    苗栗縣消防局指出,16日凌晨3點多獲報有民眾於鯉魚潭水庫失聯,立即出動救護車、器材車、動力救生艇,會同第五大隊警消前往搜救。

    到達現場後,由報案的友人帶領至溺水者下水處,消防隊於岸邊架設投射燈,並以五爪鉤持續於岸邊打撈,救生艇也來回進行搜索,於凌晨4點58分在近岸邊處打撈到溺水者遺體,後續交由警方處理;死者友人稱,3人相偕前來水庫夜釣,只見死者獨自走下水捕魚就失去蹤影,沒想到竟傳憾事。

    消防局呼籲,鯉魚潭水庫為易發生溺水事件的危險水域,民眾切勿擅自下水捕魚、游泳,尤其夜間視線不佳,從事水上活動更需多加注意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。