晴時多雲

疑因績效不好表現差 北投分局偵查隊12人恐遭拔牌

北投分局。(取自google街景)

北投分局。(取自google街景)

2020/08/16 14:28

〔記者王冠仁、鄭景議/台北報導〕近來台北市警界流傳,北投分局偵查隊有4名小隊長、6名偵查佐與2名「刑事警察科」警員共12人,將被提報「不適任」,基層人心惶惶。據悉,北投分局近來「黑槍毒詐」等重要績效不好,北投分局高層才提報這12人不適任;但不少偵查佐氣憤難耐,若以績效為適任刑警工作的標準,各單位是否要比照辦理?

據了解,北投分局目前已將3名偵查佐的不適任報告送至台北市刑警大隊,另外2名「刑事警察科」警員,因編制上不隸屬刑警大隊,分局可直接調派,2名警員日前已被派去轄內派出所。

一名偵查佐說,北投分局偵查隊共有7個小隊,其中2個小隊是專責辦案、不須「顧廟」的機動小隊,另外5個小隊是值日小隊。這次被列為不適任的小隊長、偵查佐,有不少人都是值日小隊;值日小隊平時要負責收案、移送,還要處理公文、民眾報案、地檢署發交查的案件等事項,專辦刑案的時間較不充裕。

另名偵查佐則說,警專35期、36期有「刑事警察科」,他們畢業後雖然是「警員」但直接到偵查隊工作,從頭開始學;培養一個成熟的刑警往往需要數年,刑事科警員功夫還沒學好,就要他們短期拿出重大績效,實在強人所難。

此外,偵辦掃黑、槍枝、毒品、詐欺等重大案件,必須長時間佈線、蒐證,或是與海巡、專勤隊等「友軍」合作,有些案件甚至要報請地檢署指揮偵辦,並非刑警一個人說了算;分局高層只因為績效不好就提報不適任,實在打擊士氣。

北投分局說,會提報這些人不適任並非只是因為績效不好,經綜合考量其平時的工作表現、公文延宕等情況,才提報不適任。

市刑大指出,北投分局近來在各項績效評比上與各單位相比,確實常處於「後段班」;北投分局提報這些偵查佐、小隊長不適任,刑大尊重其決定,屆時將會依程序召開人評會審核,另外也會請督察單位進一步調查。

不過,依過往經驗,專責刑事工作的小隊長、偵查佐,若要被提報不適任遭「拔牌」改穿制服下放派出所,通常是犯風紀案件、工作出現重大缺失、連基本的偵防分數都沒達標等情況,鮮少因為「績效不好」就被拔牌。