為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒蟲霸佔機車大半年不還 置物箱查到毒竟推給車主

    簡男對於置物箱內的薄荷錠鐵盒子內有安毒殘渣一概否認。(記者陳恩惠翻攝)

    簡男對於置物箱內的薄荷錠鐵盒子內有安毒殘渣一概否認。(記者陳恩惠翻攝)

    2020/08/16 10:40

    [記者陳恩惠/桃園報導]桃園市警桃園分局青溪派出所員警巡邏,行經春日與三民路口,發現前方機車是「遭侵占車輛」,立刻攔下盤查,43歲簡姓男子理直氣壯地說,朋友弟弟出借的,沒說何時要還,員警清查機車置物箱內,打開薄荷錠小鐵盒一看,驚見盒內白色粉末根本是毒品殘渣;原表示置物箱內物品皆「自己的」的簡男立刻改口「都車主的」,遭警方通知來的陳姓車主打臉,訊後依毒品、侵占等罪移送法辦。

    桃園分局表示,青溪所2名執行巡邏勤務的員警,今天上午8時40分發現前方男子所騎乘的機車已經被車主報案遭侵占,立即尾隨攔檢,簡姓男子下車辯稱,機車是向朋友弟弟借的,卻對車主姓名完全不知。

    員警清查機車置物箱內物品時,發現有個小鐵盒內疑似毒品殘渣顆粒,簡男馬上推說,這些東西是車主本來就放在置物箱內的,不是他的,員警將他帶返所內調查並通知車主到場,同時檢測盒內的白色粉末,經測試證實就是安非他命毒品的殘渣;經車主指證,簡男才承認這個小鐵盒是他用來裝毒品的,全案依法移請偵辦。

    陳姓車主說,半年前姊姊向他借機車,表示要暫借給簡男使用,之後簡竟然就避不見面,遲遲不肯歸還,經多次電話催討,簡男當時表示想要把機車買下來,獲得他的同意後,卻又失去音訊,因此報案提告簡男涉嫌侵占,詎料,簡男竟將查獲的毒品推給他,當場氣炸了,認為自己真的是「好心乎雷親」。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    警方真的具有鷹眼,盒內細微的粉末,也能看出是毒品。(記者陳恩惠翻攝)

    警方真的具有鷹眼,盒內細微的粉末,也能看出是毒品。(記者陳恩惠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。