為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婆媳為了電費吵翻天 婦關燈害婆婆洗澡洗一半裸奔

    莊姓婦人和黃姓媳婦為了洗澡時浴室能不能開燈的電費問題吵翻天。示意圖。(資料照)

    莊姓婦人和黃姓媳婦為了洗澡時浴室能不能開燈的電費問題吵翻天。示意圖。(資料照)

    2020/08/14 15:36

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕黃姓老婦和莊姓媳婦相處不和,2人雖同住,但黃婦向法院聲請保護令禁止莊女對她做出騷擾行為,但2人還是3天一小吵、5天一大吵,莊女為了節省家中電費開支,竟在黃婦洗澡洗到一半時,關掉浴室燈害婆婆裸奔,氣得黃婦提告違反保護令,高雄地院審理後判莊婦拘役30天,得易科罰金。

    判決指出,黃婦原本和兒子媳婦同住,但兒子過世後,婆媳問題躍上枱面,莊女認為房子是她的、水電費也都是她在繳,於是要求婆婆洗澡時不能開燈避免浪費電,但黃婦仍不為所動,每天洗澡都還是開燈。

    去年8月間,2人又為了洗澡能不能開燈大吵一架,孫子也加入勸架行列,但2人都堅持己見不肯讓步,幾天後,黃婦洗澡洗到一半,發現浴室的燈突然熄滅,她摸黑走出浴室,光溜溜站在浴室門口質問媳婦「為什麼我在洗澡,妳都給我關燈」。

    莊女不甘示弱反嗆後,婆媳2人又開始口水大戰,孫子被叫回來幫忙做「公親」,但「公親」難為,奶奶和母親又不退讓,只好報警處理;警方到場後,黃婦拿出保護令,直說要對媳婦提告,員警只好把莊女帶回警局偵訊。

    高雄地院審理時,莊女辯稱是婆婆自己洗澡忘記開燈,不是她故意把浴室燈關掉,但法官傳喚多名證人,確認當天黃婦是脫光光在浴室門口和莊女吵架,依常理判斷,如果黃婦是自己關燈,沒有必要脫光光吵架給別人看,因此不採信莊女供詞判她有罪,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。