為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男大生被色誘買6萬元點數 巡邏警及時阻詐

    男大生被色誘買6萬元點數,潮州分局警方及時阻詐。(記者邱芷柔翻攝)

    男大生被色誘買6萬元點數,潮州分局警方及時阻詐。(記者邱芷柔翻攝)

    2020/08/14 15:22

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕詐騙集團以正妹照片釣魚的案例層出不窮,但仍常有民眾上當受騙,屏東縣潮州鎮日前1名蘇姓男大生,在網路世界邂逅面容姣好的美女邀約,意亂情迷下前往超商,欲購買價值6萬元的「遊戲點數卡」,所幸巧遇巡邏員警主動上前關心,才破解了這場騙局。

    潮州分局指出,光華派出所巡佐蒲建光、警員陳俊廷日前執行巡邏勤務,在四維路與北門路路口超商巡簽時,1名神色慌張的男子吸引警方注意,男子一邊講電話、一邊操作ibon機台,形跡可疑,警方於是主動上前關心,發現這名20歲的蘇姓男大生疑似落入詐騙陷阱。

    警方表示,男大生一開始面有難色不願多說,只向警方供稱要購買遊戲點數玩遊戲,後來警方說明購買點數的詐騙手法多元,才讓男大生卸下心防,坦承自己在交友軟體上認識1名女子,對方要求先購買點數認證身份,經警方說明後,男大生才自覺成為詐騙對象,所幸保住了積蓄。

    潮州分局指出,詐騙集團常在交友軟體上以正妹照釣魚,再透過互加LINE ID後表明兼職援交,要網友至超商購買遊戲點數驗證身分,並要求提供身分證資料等,如有不從則威脅要找黑道尋仇,許多人在提供遊戲點數帳號、密碼後隨即被封鎖,才驚覺受騙,提醒民眾網路交友陷阱多,涉及金錢務必再三確認,並可撥打反詐騙專線165查證。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。