晴時多雲

國1火燒車!國家隊載運2萬件隔離衣全燒光

隔離衣付之一炬。(記者張軒哲翻攝)

隔離衣付之一炬。(記者張軒哲翻攝)

2020/08/14 08:28

〔記者張軒哲/台中報導〕2萬件的隔離衣報銷了!一輛大貨車今天清晨滿載國家隊廠商生產的防疫隔離衣,行經中山高台中市南屯路段,大貨車起火燃燒,造成車上共2萬件隔離衣付之一炬。

國道警方指出,這輛貨車今天清晨從「聚陽實業股份有限公司」嘉義民雄廠運往桃園途中,行經台中南屯路段,駕駛察覺車抵上竄出濃煙,將車停靠路肩,車上3人趕緊下車,貨車隨後起火,車上隔離衣全數燒光。

台中市消防局指出,清晨6時9分接獲報案,大貨車司機表示,大貨車用途為載送防護隔離衣,途中無故起火燃燒,車上3人均已下車先行避難。烏日分隊消防隊員到場發現大貨車貨斗起火,立即佈署水線搶救,約十餘分鐘就撲滅火勢,但隔離衣已燒毀。

何姓駕駛向消防隊員指稱,欲駕車至桃園的倉儲,行經台中路段,不知車底為何冒煙,3人緊急下車察看,但貨車很快就起火,根本來不及搶救後車斗的貨物。

國道火燒車,約2萬件隔離衣付之一炬。(記者張軒哲翻攝)

國道火燒車,約2萬件隔離衣付之一炬。(記者張軒哲翻攝)