晴時多雲

男子泳池不適送醫不治 警方將報請檢察官相驗

陳男至豐原區室內游泳池游泳,疑心臟病發不適,送醫仍不治。(擷取自業者臉書)

陳男至豐原區室內游泳池游泳,疑心臟病發不適,送醫仍不治。(擷取自業者臉書)

2020/08/13 18:44

〔記者歐素美/台中報導〕63歲陳姓男子今天下午4點多到豐原區某室內游泳池游泳時,疑心臟病發作,身體不適,泳池內民眾發現趕緊將他拉出游泳池,並進行CPR急救,泳池業者也向119報案,豐原消防隊出動救護車將陳男送往豐原醫院急救,惜仍告不治,警方表示,將報請檢察官相驗,以釐清事實。

據了解,陳男(63歲)是豐原區某汽車修理廠負責人,每週四固定會到該室內游泳池游泳。

今天下午,陳男獨自到該游泳池游泳。據游泳池員工表示,陳男疑患有心臟病,在游泳過程出現身體不適,游一下就站起來,在水池中彎著腰,好像不舒服,然後又繼續下去游泳。

下午4點多時,陳男忽然沉入泳池內,後方民眾見狀趕緊將陳男救起,救生員隨即為陳男進行CPR急救,並通報消防局,但陳男一直未有起色,救護車將陳男送往豐原醫院,院方表示,陳男到院前即無呼吸心跳,經急救後仍不治。

記者打電話到修車廠詢問陳男是否有心臟病史,員工表示「不方便」透露;翁子派出所表示,陳男猝死,妻子十分傷心,子女則遠在高雄等外地,目前尚未製作筆錄,無法得知詳情,將報請檢察官相驗,以釐清事實。