為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    名醫杜永光偷腥生子不認帳 小40歲嫩妹怒告逆轉勝

    名醫杜永光遭外遇對象翻臉不認帳,遭判賠嬰兒扶養費、喪葬費共41萬餘元。(資料照)

    名醫杜永光遭外遇對象翻臉不認帳,遭判賠嬰兒扶養費、喪葬費共41萬餘元。(資料照)

    2020/08/12 20:31

    〔記者溫于德/台北報導〕已婚國內腦血管手術權威杜永光,遭一名小他40歲的女子指控外遇產子,嬰兒出生3個月後死亡,他拒絕認親,訴請要求他認領。台北地院一審判女子敗訴,但高等法院二審今天改判杜男是嬰兒的生父,且他應返還女子代墊扶養費、喪葬費共41萬餘元。可上訴。

    杜永光現任台北醫學大學台北神經醫學中心院長。他曾在中國強力打壓下突圍,當選世界神經外科學會聯盟(WFNS)理事長,不但是亞洲第一人,也打破WFNS成立56年來,清一色由歐美人士擔任理事長的局面。

    本案判決指出,72歲杜永光被30幾歲女子指控,2人愛的結晶雖出生3個月便死亡,但女子認為杜男應該認親,因此提供杜男使用過的咖啡杯與嬰兒口腔血液等,送交法務部調查局檢驗,檢驗結果為杜男極有可能是嬰兒生父,一親等血緣關係機率為99.99%以上,因此提告要求認領,並支付代墊扶養費及喪葬費。

    北院一審判女子敗訴。案經上訴,高院曾命杜永光赴調查局接受DNA鑑定,但他不願意,依法得推認女子主張有據、即已離世的嬰兒是杜男受胎所生。

    高院也說,嬰兒雖出生不久後死亡,但生母得向生父提起認領之訴,不因非婚生子女已死亡有所不同,故判杜永光與嬰兒間親子關係存在,並要他返還女子代墊扶養費、喪葬費共41萬餘元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。