為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

變造機車牌太粗糙 逃逸移工上街耍帥逮正著

越南籍逃逸移工阿華耍帥自台中騎重機回高雄,變造車牌粗糙吸睛,反被移民署高雄專勤隊查獲。(記者黃良傑翻攝)

越南籍逃逸移工阿華耍帥自台中騎重機回高雄,變造車牌粗糙吸睛,反被移民署高雄專勤隊查獲。(記者黃良傑翻攝)

2020/08/11 16:41

〔記者黃良傑/高雄報導〕越南籍逃逸移工阿華想學人騎機車拉風,上網買了1輛未附掛車牌機車,他異想天開自製車牌,上掛後騎著趴趴走,還用手機導航由台中騎往高雄,吸引眾人目光,他還以為自己帥車拉風,直到被移民署南區事務大隊高雄市專勤隊攔獲,耍帥不成反面臨遣返命運。 據了解,阿華(35歲)逾期不歸成了逃逸移工,四處打工賺錢,因見台灣年輕人騎重機耍帥又拉風,他透過臉書向網友買了1輛機車,雙方約在台中交車,因機車未申掛車牌,阿華異想天開,拾獲1面報廢汽車車牌,裁切後留下「H-793」字樣,再拿麥克筆將牌照字碼顏色塗深,手工相當粗糙。

阿華將車牌掛到機車後,自以為可以瞞天過海,自台中騎回高雄,行經高市三民區九如一路口,移民署專勤隊員恰巧開車路過,和其他路人一樣被這面車牌所吸睛,察覺該車牌尺寸與一般車牌明顯不同,還只有英文字母H,好笑又突兀,移民官忍不住上前詢問,趁他停等紅綠燈時上前聊天。

移民官意外發現他操著奇怪口音,原來是外籍人士,阿華見狀心虛想逃,移民官立刻攔下盤查,查出是一名逃逸的越南籍移工,阿華於去年7月來台工作,受雇台中市某工廠,今年2月經雇主通報失聯逃逸,阿華坦承手繪塗鴉偽造車牌,辯稱不知自己買的機車掛「自製車牌」違法。

阿華表示到台中和網友賣家面交機車後,自台中騎了5個多小時才回到高雄,原想騎新買的機車到工地工作,也向朋友炫耀一番,沒想到卻栽在一面車牌上,必須到收容所等待遣返越南,耍帥不成連工作也沒了,還要被遣返,阿華露出一臉錯愕和失望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。