晴時多雲

雲林土庫公所爆貪瀆案 機要秘書被收押

疑涉弊案的土庫鎮公所機書吳明哲,傳出已遭雲林地檢署收押。(取自吳明哲臉書)

疑涉弊案的土庫鎮公所機書吳明哲,傳出已遭雲林地檢署收押。(取自吳明哲臉書)

2020/08/11 12:34

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕雲林縣土庫公所疑似發生弊案,公所機要秘書吳明哲疑因涉案遭到雲林地檢署收押,土庫鎮公所證實吳明哲已請假多日未上班,是否涉案不願說明;對此雲林地檢署則表示,案情仍在調查階段,不便對外說明。

日前有地方人士在臉書社團中PO文指出,土庫鎮公所機要秘書吳明哲因涉及弊案遭地檢署收押,近日民眾到公所都找不到吳明哲,公所人員只表示,機要秘書請假,其餘不願多談,土庫鎮長張榮麗電話則交由秘書接聽,無論早上或下午去電,一律回應「鎮長開會中」。

雲林地檢署對此表示,承辦檢察官仍擴大偵辦中,相關消息暫時不對外發佈,弊案內容及案情是否向上發展,引起地方政壇高度關切。