為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    低收夫妻相繼罹病一家5口待援 警助申請補助度難關

    警備隊警員林志營(左)協助彭男(右)申請補助。(記者何宗翰翻攝)

    警備隊警員林志營(左)協助彭男(右)申請補助。(記者何宗翰翻攝)

    2020/08/09 14:45

    [記者何宗翰/台中報導]台中一名49歲彭姓男子今年7月在家中浴室不慎跌倒,導致右手肱骨粉碎性骨折,需休養3個月不能工作,由於妻子也罹癌,一家5口經濟陷入困境,日前到警一分局求助,值班的警備隊警員林志營瞭解前因後果後,轉介東區區公所申請馬上關懷,還幫忙向多間廟宇、慈善團體申請補助,希望幫助彭男一家度過難關。

    彭男向警方表示,自己從小就是孤兒,艱困環境下自食其力完成學業,擔任廚師工作,結婚後和妻子合力撫養3名子女,目前都還在就學,經濟雖不富裕但家庭美滿和樂,不料妻子今年6月底因罹患子宮頸癌開刀,手術後身體虛弱無法外出工作,一家大小只能倚賴彭男當廚師的薪水維生,被區公所列為低收入戶第3款。

    7月11日彭男在家中浴室不慎跌倒,導致右手肱骨粉碎性骨折,緊急入院接受骨折鋼釘板接合復位手術,術後醫囑3個月不能到餐廳工作,夫妻倆接連罹病手術開刀、家境清寒無親友協助,只有政府每年三節發放1500元及子女學雜費減免,無其他補助,走頭無路到警一分局求助。

    林志營得知上情後,火速協助轉介東區區公所申請馬上關懷,又向台中市神岡區通天宮許永欣主委、南清功德會、台中市友愛、善願、張榮發基金會等慈善團體申請補助,盼能助彭家5口暫度眼前難關,早日恢復正常生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。