為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委涉賄》搜索前有人洩密 北檢不排除分案查內鬼

    立委蘇震清、廖國棟、陳超明、太流前董事長李恆隆、是知管理顧問公司總經理郭克銘、蘇震清辦公室主任余學洋及廖國棟助理丁復華等7人,確定羈押禁見2個月。(資料照)

    立委蘇震清、廖國棟、陳超明、太流前董事長李恆隆、是知管理顧問公司總經理郭克銘、蘇震清辦公室主任余學洋及廖國棟助理丁復華等7人,確定羈押禁見2個月。(資料照)

    2020/08/09 12:21

    〔記者陳慰慈/台北報導〕太流公司前董事長李恆隆涉透過「是知管理顧問公司」總經理郭克銘,向蘇震清、廖國棟、陳超明等立委行賄,試圖遊說立法,台北地檢署成功將5人羈押禁見,蘇等5人提出抗告昨被高等法院駁回確定,但高院裁定理由卻意外揭露,檢調監聽長達5年,未料發動搜索前竟然走漏風聲,讓蘇、李得以串證,北檢不排除分案調查洩密者。

    高院裁定指出,李恆隆疑自不詳管道獲悉檢調發覺其可能有犯嫌,與蘇震清謀議,由蘇開立支票給李,作為雙方主張借貸關係的證據,蘇於檢調執行搜索前幾日,就其收受李款項相關細節事項,還在辦公室詢問劉姓助理與余學洋,跟同案被告就部分重要案情供述不符;而廖國棟就收受裝有現金的黑色手提袋過程,與同案被告等及證人供述不同;陳超明則推稱不知情,都是辦公室主任所為。

    高院認為,蘇等人對案情均有避重就輕、或稱不知情及相互推諉卸責情事,又蘇、廖、陳為現任立法委員,余則為蘇的立法院辦公室主任,而本案的共犯、證人,或為經濟部相關人員,或為被告的親友、助理、員工,以蘇等人的角色、地位觀之,難以排除後續影響,且所涉犯行嚴重危害民主與法治,羈押禁見有其必要性並合乎比例原則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。